quinta-feira, 3 de setembro de 2009

GASTRONOMIA


História da Pizza

No início do século XVIII, Rosa e Rafael Espósito, comerciantes de Nápoles, Itália, produziam e vendiam um alimento, aperfeiçoado da popular massa de pão, recheada de torresmos, azeitona e queijo "cavalo", que abastecia as mesas das famílias pobres de Nápoles, desde o início daquele milênio, denominada Pizza.

A Fama dos Espósito correu a Itália e fez com que o Rei Umberto I realizasse uma verdadeira operação de guerra para trazer à cozinha do palácio o casal Espósito para que preparassem para a Rainha Margherita de Sabóia, uma pizza, que acabara de inventar, com sabor do manjericão, sobre a massa coberta por mussarela e rodelas de tomate. O encantamento da Rainha pela pizza acabou determinando o nome de "Margherita" para aquele tipo de recheio.

Port'Alba foi a primeira pizzaria de que se tem registro. Surgiu em Nápoles em 1830. A partir daí se disseminou pelas regiões vizinhas e ganhou o mundo com os navios dos imigrantes italianos.

No Brasil, até os anos 50, as pizzarias eram uma exclusividade das colônias italianas e seus redutos. A partir daí elas se disseminaram por todo o país até se transformarem, nos dias atuais, num dos mais saborosos pratos de nossa culinária.

Nossa pizzaria se inspira nestes registros da história da pizza, para manter a tradição na produção artesanal de pizzas, assadas em forno à lenha, com produtos de qualidade.

Receitas.

Pizza de chocolate.

Ingredientes:

1. Disco de pizza

255g. De barra de chocolate ao leite

200g. Creme de leite

Granulado de chocolate

Sorvete no sabor de sua preferência

Modo de fazer:

Quebre o chocolate e rale. Coloque em um recipiente de vidro e derreta no microondas em potência baixa a seguir misture o chocolate derretido com o creme de leite .

Espalhe a mistura sobre o disco de pizza cubra com o granulado leve ao forno médio.

Em cada fatia, coloque uma bola de sorvete.

Tempo de preparo: 20 min.

Rendimento: 4 porções

PIZZA DE FRANGO COM CATUPIRY

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de água

- 1 disco de pizza

- 1 colher (sopa) de orégano

- 400 g de peito de frango

- 400 g de queijo catupiry

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de salsa

- 4 tomates

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango na água. Retire e desfie-o.

Tempere com sal e salsa picadinha.

Retire a pele e as sementes e bata os tomates no liquidificador.

Faça a massa da pizza.

Espalhe o molho de tomate sobre toda a superfície a pizza.

Coloque o frango desfiado.

Coloque o catupiry em um saco de confeiteiro ou em um saco plástico furado na ponta.

Espalhe o catupiry sobre a pizza, começando do centro e em movimento circular, até a borda.

Asse em forno quente.


Escrito por:Bruno,Janini,Mayara,Emelly.

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Equipe: EDUJORNAL