História da Pizza
No início do século XVIII, Rosa e Rafael Espósito, comerciantes de Nápoles, Itália, produziam e vendiam um alimento, aperfeiçoado da popular massa de pão, recheada de torresmos, azeitona e queijo "cavalo", que abastecia as mesas das famílias pobres de Nápoles, desde o início daquele milênio, denominada Pizza.
A Fama dos Espósito correu a Itália e fez com que o Rei Umberto I realizasse uma verdadeira operação de guerra para trazer à cozinha do palácio o casal Espósito para que preparassem para a Rainha Margherita de Sabóia, uma pizza, que acabara de inventar, com sabor do manjericão, sobre a massa coberta por mussarela e rodelas de tomate. O encantamento da Rainha pela pizza acabou determinando o nome de "Margherita" para aquele tipo de recheio.
Port'Alba foi a primeira pizzaria de que se tem registro. Surgiu em Nápoles em 1830. A partir daí se disseminou pelas regiões vizinhas e ganhou o mundo com os navios dos imigrantes italianos.
No Brasil, até os anos 50, as pizzarias eram uma exclusividade das colônias italianas e seus redutos. A partir daí elas se disseminaram por todo o país até se transformarem, nos dias atuais, num dos mais saborosos pratos de nossa culinária.
Nossa pizzaria se inspira nestes registros da história da pizza, para manter a tradição na produção artesanal de pizzas, assadas em forno à lenha, com produtos de qualidade.
Receitas.
Pizza de chocolate.
Ingredientes:
1. Disco de pizza
255g. De barra de chocolate ao leite
200g. Creme de leite
Granulado de chocolate
Sorvete no sabor de sua preferência
Modo de fazer:
Quebre o chocolate e rale. Coloque em um recipiente de vidro e derreta no microondas em potência baixa a seguir misture o chocolate derretido com o creme de leite .
Espalhe a mistura sobre o disco de pizza cubra com o granulado leve ao forno médio.
Em cada fatia, coloque uma bola de sorvete.
Tempo de preparo: 20 min.
Rendimento: 4 porções
PIZZA DE FRANGO COM CATUPIRY
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 disco de pizza
- 1 colher (sopa) de orégano
- 400 g de peito de frango
- 400 g de queijo catupiry
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsa
- 4 tomates
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango na água. Retire e desfie-o.
Tempere com sal e salsa picadinha.
Retire a pele e as sementes e bata os tomates no liquidificador.
Faça a massa da pizza.
Espalhe o molho de tomate sobre toda a superfície a pizza.
Coloque o frango desfiado.
Coloque o catupiry em um saco de confeiteiro ou em um saco plástico furado na ponta.
Espalhe o catupiry sobre a pizza, começando do centro e em movimento circular, até a borda.
Asse em forno quente.
Escrito por:Bruno,Janini,Mayara,Emelly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente as publicações com responsabilidade.
Equipe: EDUJORNAL